『職人のこだわり』
当店では、厳選された材料を使い職人の優れた技を以って、真心を込めて本物志向のお菓子を作り続けることを信念として、日々精進しています。 その一例として、和菓子の命ともいえる あんこ を自家製造しています。 通常、餡は製餡業者から加工品を仕入れて使うのが一般的ですが、当店では、吉井の良質の地下水を使い、北海道十勝産の粒よりの最高級小豆のみを使用して、渋きり、水さらし等あく抜きを念入りに行い、風味よく炊き上げた後、小豆の香りが損なわれないよう、手早く餡へと練り上げています。 納得のいかないものは手間が掛かろうとも自ら作る。それでこそ良いものが出来ると考えます。 これから先も自らが納得のいくものを作り続けていきたいと思います。
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